О жизни морских цветов

Анна Чепусенко
Я - степная трава,
Проросшая сквозь песок.
Я - у подножья морей,
И Керчь - мой город родной.

Я ничего не знаю о почве полей,
О жизни зеленой травы.
Моя зелень - только передо мной,
Ну и немного внутри.

Посмотрите, какие цветы
На моей голове.
Их часто видно из окон пустых
Домов, позабытых людьми.

Лиловые - и все ради них.
(Меньше, чем капля, цветы...)
Я живу. Каждый день немного боясь,
Что меня смоет совсем.

18.11.15