Зима - это

Тишкина Анастасия
Мороз, что щёки щиплет.
Снег, что отражает свет фонарей.
Снежинка, что к варежке прилипнет.
Ветер, что дичее лесных зверей...   

Рябина, алее морозного заката.
Ледяная тропка, прозрачнее горной реки.
Метель, несущая в себе кристаллы, дороже злата.
Сугробы, что так глубоки...   

Снеговик, которого слепили детки.
Ледяная крепость, где велись "холодные" бои.
Замок Снежной Королевы, где сидел Кай в клетке.
Холм, на котором от санок, да каталок видны следы.

Заснеженная поляна, на которой ангелы и бабочки, узоры и зигзаги.
Густая ель, откуда кричат звонко воробьи.
Небо, что белее чистого листа бумаги,
И солнечный свет, подобный          прикосновению маминой руки.