Приятельский разговор

Александр Александрович Алексеен
О,    Искандер,    своею     волей    движим,
Ты    вдруг    ушёл    от    шумной     суеты.
Здесь  лес,  река,  с  тобой  коньки и лыжи;
Счастливый  взгляд  от сбывшейся мечты!
Но  суть  ведь в том,  что ты  не  одинокий.
Здесь тот плацдарм,  где  надобно  творить.
В  том,  что  прочла,  смысл  дерзкий,
                но    глубокий.
Любой   «филог»   не   станет   «материть».

Да,    ты     права,     прекрасная    Альбина!
Живя    в    глуши,    совсем     не    одинок.
Зелёный   чай    с    цветочками     жасмина
В    кругу    друзей – простых
                ритмичных     строк.
Свободу    мыслить,   я    считаю    главной,
Из   тех   свобод,   что   Бог  наметил    нам.
А   смена  тем   всегда  свершалась  плавно,
Без тех рывков, что вещь низводят  в  хлам.

12 декабря 2012 г.