Караван-Сарай

Очарованный Замок
Коль тесно стало в чайхане -
Сюда пожалте! На спине
Верблюда мир - такой большой,
Он с высоты огромный, твой!
Ты видел множество вершин,
Красавиц и с вином кувшин,
Ты - путник, значит - ты богат,
Историями. И заплат
Своих, о путник, не стыдись,
За стол наш щедрый Ты садись!
И пышным платьем горд Ты зря -
Пышнее платье у царя,
Но здесь халиф, сам Аль-Рашид
Имеет очень скромный вид.
А впрочем, хочешь - красоту
Мы воспоем, или мечту?
А хочешь - вспомним отчий дом,
И как уютно было в нём.
Поведай нам, о господин,
Как дэвов Ты сразил один.

О чём желаешь - говори,
У нас открыто до зари