Больше не встречала я такой любви

Любовь Соломаха
Утро пробудилось сотнями огней,
Вихрем закружилось в памяти моей:
Солнышко пригрело травку на лугу,
Маленькой девчонкой к бабушке бегу.

Бабушка обнимет с радостью в глазах:
"Ты моя принцесса, ангел в небесах!
Знают все в деревне, как люблю тебя,
Аленький цветочек, зоренька моя!"

Щедро угощает теплым молоком,
Чувствую себя я аленьким цветком,
Маленькой принцессой, зорькой в небесах
И тону с улыбкой в любящих глазах...

Вместе с ней встречаем розовый рассвет,
С бабушкой печали - грусти места нет!
С ней "Кобзарь" читаем, а потом "Псалтирь",
Тихо открываем дверь в прекрасный мир.

Крепко обнимаю бабушку мою,
Солнышком сияю, песенки пою.
С нежностью дарю ей аленький цветок:
Вырасту, куплю ей золотой платок!

Чтоб она узнала, как ее люблю,
В золото одену бабушку мою,
Но она с улыбкой смотрит сквозь очки:
"Где ж ты золотые купишь башмачки?"

...Время тихо тает стёклышками льда,
С той поры далёкой пронеслись года.
Что-то поливает бабушка в саду,
С маленьким сынишкой в гости к ней иду.

Сердце громыхает, словно молоток:
Не смогла купить ей золотой платок.
С грустью я узнала, облетев весь свет:
Золотых платочков в магазинах нет!

Бабушка бросает все свои дела:
"Милая принцесса, зоренька моя!"
Моего ребенка на руки берёт,
Нежно обнимает, песенку поёт.

Снова нас купает в жертвенной любви,
Я шепчу чуть слышно:"Бабушка, живи!"
Много пролетело долгих зим и лет,
Бабушки любимой в этом мире нет...

За нее молюсь я, исцеляя боль,
Греет моё сердце бабушки любовь.
Хоть и не родные мы с ней по крови,
Больше не встречала я такой любви.


Царство Небесное и вечный покой моей дорогой и любимой бабушке Ефросинии.
Её очень давно нет, но она всегда живёт в моей памяти...