В эту ночь

Леонард Попов
В эту ночь болели плечи,
В прошлую - суставы ног,
Хоть я мазью каждый вечер
Натирал себя, как мог.

Я готов отдать полцарства,
Чтобы отцепилась боль,
Я горстями пью лекарства.
Почему я не король?

Только все напрасно это,
Боль по телу разлилась
И как барыня в постели
В моем теле разлеглась.

Гомо сапиенс упрямый,
Чтоб ему здоровым быть,
Должен будет непременно
Эту драму пережить.

Когда кончится мученье,
Я поверить в это рад,
Что от боли облегченье
Будет лучшей из наград.
 
                2014