О женской душе

Алла Костенко 2
Душа у женщины загадкой
Бывает даже для неё:
В ней часто не найти порядка,
Но чувств в избытке, есть чутьё.
Характер разный проявляет:
То от любви она сгорает,
То охлаждение сквозит;
Порой от ревности страдает,
Потом сама вдруг изменит;
То в мыслях праведных витает,
А то безбожно согрешит...

Мужчины, зря не удивляйтесь:
Ведь ничего не изменить!
Одно вам только остаётся:
Такой, как есть, её любить.
Но в чём то схожие,
          а в чём то разные,
Мы быть должны         
           добры, участливы,
Ведь друг без друга
         не будем счастливы.