О заветных желаниях. Волк

Алекс Клемент
/Заветные желания Волка ни для кого не были тайной./ © Мариам Петросян "Дом, в котором"


Я бы мог стать тобой, но, увы, не стал,
Ты так ловко, легко моё место занял –
Недоносок /внутри же – гранит и сталь/,
В Серый Дом словно посланный небесами.

Тихий бледный мальчишка, худой, как жердь,
Я царапаю взглядом твои ключицы.
Так маньяк на желаннейшую из жертв,
А не в честном бою побеждённый рыцарь
На противника смотрит /глаза в глаза/

Ты хотел бы увидеть меня, незрячий?

Я не в силах уже повернуть назад
И ночами сдержать хриплый вой щенячий.

Мне мерещится, будто бы наяву:
Ты коснёшься холодной ладонью шеи
И посадишь на цепь, что я не смогу
Никогда разорвать и добиться цели -
Отобрать изначально моё.

Вся суть
В том, что кто-то один из нас обречён, и
Я молюсь, чтоб ты сгинул в своём Лесу!

/Или стал в каждой жизни мной приручённым/