Те люди, которые лучше нас,

Татьяна Кайгородова
         "О нас плохо думают лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас - им просто не до нас».                Омар Хайям

-------------------------------------

         "Нравственное уродство – равнодушие к плохим поступкам и словам"
                Феофраст.

-------------------------------------

"Пусть небо правосудие свершит, коль в мире правосудие молчит. Не знает тот, кто клевету плетёт, что клевета потом его убьёт!"
                Саади.


-------------------------------------

 
                ***

Те люди, которые лучше нас,
Про нас плохое вовек не скажут:
У них не найдётся ни слов, ни фраз
Сучить для слухов и сплетен пряжу.

А те, кто хуже, всегда про запас
Хранят за пазухой грязь и сажу…
И ждут-поджидают свой звёздный час -
Ком швырнуть в репутацию нашу…

А рады поставить фонарь под глаз,
Излить до дна своей злобы чашу...
Но выставляют себя напоказ, -
Как десерт ко всему антуражу.

Поскольку не нас - себя всякий раз,
Они своим содержимым мажут…
Как тот засорившийся унитаз,
Когда назад отрыгнёт поклажу…



.