Я могу часами средь ночи

Вячеслав Сергеев
Я могу часами средь ночи,
копошась средь фоток пожелтевших,
слушать, как под ветром клен ворчит,
а душа грустит о днях прошедших.

Где теперь вы, юности друзья?...
Время, до тебя я их ревную.
Этот утонул в вине зазря,
тот ушел в романтику блатную.

Пьянки, драки, шлюхи, кабаки,
воровские хазы и притоны.
Что искали, мы сполна нашли,
криминальным следуя законам.

Не жалей, родная, обо мне.
Все, о чем мечтал, я то имею:
от тоски в морозном январе
я в сугробе пьяный околею...