Вся наша жизнь, как шумное застолье

Артур Кенчешаов
Вся наша жизнь, как шумное застолье!
Сплетенье лиц, характеров и слов.
Здесь принято высказываться стоя
И повседневность прятать под засов.

Шутить и петь, успехами делиться
Под строгим назиданьем тамады.
Втоптать ногами будней вереницу
В подстольное пространство темноты.

Здесь цель своя у каждого! Увы ,быть
С открытым сердцем не у всех в чести.
Кто тосты произносит, чтобы выпить,
Кто сел за стол, чтоб тост произнести.

Кто к тамаде стремиться сесть поближе,
Кто напряжённо смотрит на часы.
Кто видит смысл в своей тарелке с либжа,
А кто спешит вином смочить усы.

Вся наша жизнь, как шумное застолье!
Хоть жизнь застольной не всегда была.
И всё-таки частенько просто стоит
Убрать бокал и встать из-за стола.