зн 3. Кондовой глыбой абсолюта...

Елена Зернова
Кондовой глыбой абсолюта
Стоит гранитный монумент.
Ветра столетий воют люто,
Трепля клочки бумажных лент.

Обрывки ленты телеграфной
Сплетают быль из небылиц.
И в пустоте вселенской, шкафной,
Возводят в степень утлый блиц.

И опечатанная страхом
Замочной скважины дыра
Следит за сбитым в камень прахом
Зрачком извечного «вчера».

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)