К 600-летию со дня казни Яна Гуса

Велисевич Надежда
Эта дата высокой  исполнена грусти,
как встающий над лесом зари окоём…
Помоги  нам прославить Тебя в Яне Гусе,
верном, искреннем, Господи,  сыне  Твоём.

Мы стоим на плечах многих лучших и верных,
и один среди них – чех по имени Гус.
Призывавший чтить Истину  даже до смерти,
утверждая, что всё и во всем - Иисус.

Эстафета огня шесть уж длится столетий,
возрождая любовь к Слову Божью в сердцах.
Чтобы вера живая вновь вспыхнула светом,
возвратила сынов  заплутавших - отцам.

...Нам не надо чудес (это важно для слабых) -
к просвещенью ума призывал мудрый Гус.
Станет грязным животным, отвергнувший разум.
Но носителей  правды  хранит  Иисус.

Мерить святостью всё Бог нас учит в Писанье,
руководство высокое в жизни хранить.
Век лукав, мы ещё не до крови сражались,
но Ян Гус побуждает нас стойкими быть.

Отвергая дремОту мирских наслаждений,
за грядущую жизнь твёрдо встанем в пролом!
Громкозвучной сигнальной трубою в сраженье
пусть ведёт нас Ян Гус в бой с неверьем  и злом!