Вчера я пил от грусти...

Вячеслав Александрович Канаев
Вчера я пил от грусти.
Сегодня пью от счастья!
Что будет завтра? Пусто.
Похмелье выжжет страсти!

Что будет завтра? Горько.
Придут воспоминанья…
А лет уже, эх, сколько!
Потери, расставанья…

Вчера я пил печальный…
И сердце било ритмы!
Бокал любви хрустальный
Разбит о быта рифы.

И горечь расставаний,
И седина потери,
Печаль воспоминаний
Закрыли счастья двери.

Вчера был вальс прощальный,
Сегодня стало пусто.
Я стал вчера печальным…
Я пил вчера от грусти…