Твой мир - игра, мой друг

Майя Шкрабак
Ты завершаешь свою роль,
В овациях спешишь домой...
На сцене твой роман удался -
А в жизни как бы не старался
Не обошел печальных драм...
Ты понапрасну выбирал красивых дам!
Они строптивы и горды -
В семейной жизни будут не верны!

Твой взор упал на серого мышонка?
А у нее муж и три ребенка...
Искал домашнюю тигрицу ?
И та сбежала с новым кавалером заграницу!
Ты находил ... и вновь терял...
Всех подгонял под старый идеал :
Умна , талантлива , красива,
Нежна , заботлива , игрива .

Стройна и с миловидным личиком,
Чтоб затмевала всех мадонн!
А сам Ты, кстати, был невзрачным женихом...
Так часто ложь была твоим грехом.
Ведь ты - обычный скряга , жмот и шут ,
Но а на сцене был ты крут!
Так ты и в жизни - играл не самого себя...
А так , поверь мне, жить - нельзя....