Ушёл из жизни тленной Феодосий

Татьяна Мороз 2
«Мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.» Исаии 57:1


Вдруг незаметно улетела осень
В две тысячи пятнадцатом году...
Ушёл из жизни долгой Феодосий,
Хоть говорил, всю жизнь был "на ходу"...

Остановился двигатель у брата...
Машина времени ничуть не подвела...
Туда, где нет ни горя, ни заката
На крыльях веры душу унесла...

Как заложил Творец свою программу
С названьем "Восхищения заря",
В четверг, под утро, очень - очень рано
Двенадцатого, точно, ноября...

Не позже и не раньше… Всё по плану
Создателя и Бога свысока...
Для остальных, казалось бы нежданно,
Коснулась его Божия Рука...

Молитвенник особенный за многих,
Как многие об этом говорят,
Замолк уже... Не слышно звуков слоги,
А девяносто с лишним жил не зря...

Оставил след на душах и на семьях
Молитвенной и жертвенной судьбы,
Не расточил напрасно своё время...
Ушёл домой, к Спасителю, а мы?

Куда направлены у нас шаги?
Что на земле мы сделали для Бога?
Всех ожидает вечность впереди,
Дадим отчёт у вечного порога.

Как незаметно улетела осень
В две тысячи пятнадцатом году...
Ушёл из жизни тленной Феодосий
В жизнь вечную, в нетленную судьбу.


17 ноября 2015