омут

Немоепальто
в любой из параллельных вселенных
я бы так же был рядом.

среди верующих и некающихся неверных,
среди лузеров и всех первых
твой омут покажется адом.
я был убит твоим взглядом.
молниеносным, как пуля,
выстрелом прямо в сердце той
кровавой парижской ночью. постой,
я хочу умирать так всегда, постоянно.
стреляй еще, смотри мне прямо в глаза,
чтобы казалось, что это было спонтанным.
я до сих пор слышу в голове голоса.

точнее один. твой.
тихий шепот. да что, блять, со мной
не так?
стреляй еще, устрой в моих мыслях бардак.

среди самых спокойных и особо нервных,
среди самых стойких и простых смертных
твой омут покажется адом.
я был убит твоим взглядом.

но в любой из параллельных вселенных
я бы так же был
и буду
рядом.