Домашний маршик

Сергей Лютов
Все направления в пространстве
Под этот марш вдруг оживут,
И только в таинстве озера -
Понятно всем - не потекут...

Ведь этот марш нам стал домашним -
Как волны с силой СВЧ
Несут нас в детский день вчерашний -
Ну,  как отец нес на плече...

День подходил к концу устало,
И новостей узнав куплет
Нас долго музыка качала
Звучанью маршу  тому вслед...

Чего когда то не  хватало -
Теперь мы сыты и с лихвой -
Куда селедка пропадала...(?) -
Да ладно, сыты колбасой...,

Которой пес и кот с причудой
Мечтали где схватить в десерт -
Нет, этот маршик просто чудо -
Понятный каждому концерт...

Все направления в пространстве
Под этот марш вдруг оживут,
И ты во сне за маршируешь
И побываешь там и тут...