Имела право

Николай Вагнер
     Я листаю страницы, свой палец слюня,-
     Ты спасаешь болящих исправно.
     Ты отшила, наверно, не только меня,
     И на это имела ты право.

     Неудачник тот муж...,что облопался груш.
     В жизни часто  кричали  мне:"Браво!"
     Ты устроила мне отрезвляющий душ,
     И на это имела ты право.

     Я, ведь тоже, отказывал,- и не одной, -
     Помнят это и лес, и дубрава.
     Ты лечила других, зная, что я больной,
     И  на  это  имела  ты  право.

     Всё случилось уже,- неча локти кусать.
     Что - лекарство для нас? Что - отрава?
     Ты решила больному отказ прописать,
     И на это имела ты право!