Демократия

Елена Анина
Я трогал ее руками
Держался за   шлейф горящий
Когда дотлевали села.
Она, как эпоха – беспола.
Похожа на старых прачек
Держащих за пазухой камень.

Мне громко кричали в ухо
Что надо идти быстрее,
Не делая остановок,
А нагроможденье коробок
 С сахаром для  Эритреи
Перемешались звуки.

Их надо поставить в колоны,
Жаль двигались по черепашьи
Перебирая плакаты.
Торчащие как заплаты
Джинсовые на рубашке
Не  одевай капюшона!

Вреред пролезали все те же,
Они в хороводе криков
на выкуп несли доспехи.
Крутили пластинку Пьехи.
За стеклами модных  бутиков
 светло. Свет глаза мне режет.

Косились на рестораны
Они как ни странно закрыты
Замки подпирает ужас.
Он здесь на пол ставки служит.
Пугливый, не деловитый.
Но преданный как ни странно.

Вот этой закрытой двери
И вежливому швейцару
Живущему по соседству.
Усталому от оркестра
Он розовощекий, не старый.
Во взглядах всегда умерен.

Не станет писать графити,
Искать микрофон на сцене
И выкриками кидаться.
Кусты белоглазых акаций
Его непременно ценят,
Но водоворот событий.

Все больше кружит волнами
Серебрянные надежды,
Из них понашили костюмы.
Крадутся  коварные пумы.
А люди зажаты между
Реальностью дней и снами.

Словечко разряда шумных
Зовущих менять устои.
Уничтожать коварных,
В Банкоке, на  капри, в Варне.
Но кто они  эти парни?
Что в точности знают – стоит
Держать дураков за умных.

Держать пустоту в подругах
И ей же слагать сонеты
Призвать покорять вершины.
Бргатство , успех и нажива.
И громкие крики ветра
Гоняют коня по кругу.

Словечко вручили – ДЕМО
Сказали оно волшебно
И всех переносит в счастье.
Которое с волчьей пастью.
Бессовестно и никчемно .
Давайте закроем тему.