Критические ночи

Николай Вагнер
     Повстречались на гулянке, за банальность извини,-
     Романтичнее была бы встреча в Сочи.
     Стали дружбе преткновением критические дни,   
     Ещё более-критические ночи.               

     Мы поссорились с тобою, ты за то себя вини.
     Напряжён я был и было больно очень.
     Не сказала ты мне сразу про критические дни,-
     Понял это я в критические ночи.

     Ты приехала мириться и остались мы одни.
     Раз приехала, решил я, значит хочешь,-
     Оказалось,- у тебя опять критические дни,-
     Это значит-и критические ночи.

     В том, что врозь теперь с тобой мы, виноваты лишь они.
     Пред глазами ты стоишь, потупив очи.
     Нескончаемыми кажутся критические дни,
     Но особенно-критические ночи.