Контакты наши подгорели

Николай Вагнер
      Аккумуляторы подсели,
      В глазах огни уж не горят,
      Сердца и души загрубели,
      Контакты наши подгорели,
      Соприкасаясь, лишь искрят.

      Сопротивление подскочило,
      И напряженЬе поднялось.
      Там, где всегда надёжно было,
      Вдруг изоляцию пробило
      И сердце желчью налилось.

      От сердца к сердцу проводимость
      Совсем плохая, слабый ток,
      От слов душевная ранимость,
      Слепая, злая нетерпимость,
      Как мутный, бешеный поток.