Гуманистический город

Александр Шутов 2
ГУМАНИСТИЧЕСКИЙ ГОРОД
Я давно в тебе не был, Питер,
Приезжал тогда за гуманизмом.
Майский встречал меня ветер,
Осень сейчас для Отчизны.

Я давно в тебе не был, Питер,
Накопилось идей немало.
Я тогда еле ноги вытер,
Чище стало в твоём вокзале.

Приезжал тогда за гуманизмом,
И нашёл первых здесь гуманистов,
Моря Балтийского брызги,
Пушки с Авроры выстрел.

Майский встречал меня ветер,
Я гуманной весной вдохновлялся.
Белые ночи с друзьями встретил -
Мой расцвет вот так начинался.

Осень сейчас для Отчизны,
Радугой человечной стал я.
Урожай идей головою вызнал,
Твёрдых убеждений сталью.
10 ноября 2015.