Как подумать ты мог?..

Мила Григ
«Между болью и смертью всего лишь мгновение,
И никто не заплачет… когда я умру…»
Ирина Шведул




Ты сказал: «Я умру — не заплачет никто...»
Как посмел ты подумать такое?
В миг, когда тебя примет на Небе Христос, –
Мир замрёт, оглушив тишиною...

И в тот страшный момент вдруг почувствую я,
Что Земля без тебя – опустела!
Оборвётся струна... смолкнет птица твоя,
Что нам песни чудесные пела.

Как подумать ты мог — «Не заплачет никто»?
С той — Всевышним подаренной — встречи
Я всем сердцем люблю тебя даже за то,
Что, как все мы, ты в мире — не вечен...

               
               


Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.