Вальс-Каприз

Лин Амани
Господин Офицер, потанцуйте сегодня со мною!
Закружите меня среди серого сумрака дней.
Обнимите меня своей нежной и сильной рукою,
И не стану скрывать я улыбки счастливой своей!
Господин Офицер, Вы поверьте – не снится Вам это.
Вы пьяны не вином, а изысканным флёром духов.
Вам щекочет лицо соболиного меха горжетка,
Вы касаетесь нежно прохладного глянца шелков...
Господин Офицер, не сердитесь, что я недоступна.
Фальши нет никакой, но не Вам сей достанется приз.
Не касайтесь причин. Я не дам объясненья поступку.
Вы же столь благородны – простите мне этот каприз.