октябрь дарит волшебство...

Колосова Лариса 2
октябрь дарит волшебство
от переменчивой погоды,
когда в небесных тучных сводах
вновь солнце, словно Божество!

тесня "берлинскую лазурь",
размажет краски по палитре
холстов небесных, позже вытрет
свинцово-дождевую хмурь...

и будет в шёлковой парче
купать своё большое тело,
чтобы листва зазолотела
в осеннем ласковом луче...

и непогоды нет уже,
а свет лишь радует и дразнит,
как яркий и душевный праздник
перед осенним неглиже!

октябрь 2015