Поток сознания барона Мюнхаузена

Деструктивный Енот
8888  --  оjо  --  8888
                "Вы утверждаете, что человек сам может вытащить
                себя из болота? Обязательно! Более того, я
                уверен, что каждый человек время от времени
                должен делать Это!.."
                (фильм "Тот самый Мюнхаузен")



Ни верёвки, ни шеста. Голова моя пуста,
Хоть задача и проста, и наглядна.
Тина сходится на мне, конь в воде, я на коне,
Прям картина у Моне – краски рядом….

В горле слов противный ком,
конь бочком, а я ничком,
И болотный мох кругом – дело мрачно.
Хоть по папе я барон – не до пышных похорон,
Тут не стать бы для ворон главной жрачкой…

Коль встречают по уму – треуголку я сниму,
Буду кроток как лемур – лишь встречайте!..
Но болота злая суть говорит: «Не обессудь!!…»
Можешь «сыр» сказать… Ресурсы – в печальке !»

Только, братцы, я – барон, и барон – со всех сторон,
Не какой-то там гурон иль эвенок…
И суровою рукой я тащу себя ничком,
И кобылу зажимаю в коленях!!

Воплотил свою мечту – вновь стою на твёрдом тут,
Горд решением, и скромен отменно!
Надо донести в народ, как логично из болот
Выносить себя с конём вдохновенно !!

Я на жизнь совсем не зол – лишь отчистится камзол,
Да расшитый в нём узор засияет –
Приглашай меня в салон. Я барон, и ты барон,
Нас подобный оборот окрыляет.

Чушь прекрасную несу, как охотились в лесу -
где мрачнейшая из топей тоскует
по красавцу-молодцу,
но баронам не к лицу
честь оказывать к концу
ей такую…





**

стихотворение написано на конкурс "Марк Захаров" на Выходе из-под Контроля.
Енот всячески рекомендует эту страницу своим читателям.