Мне грустно, Любимая, грустно

Прохоров Денис
Мне грустно, Любимая, грустно...
Зовёт меня, манит, Тайга,
Дороги увиты искусно,
Видны Ангары берега.

Родные, далекие дали...
Наивен и честен закат,
Бегу от тоски и печали,
Чрез сотни забытых преград!

В лесах, где не будет мне пусто:
Щебечет лишь рокот берёз,
И чувства сплетаются густо,
Дрожат мои веки от слёз.

Бегу от потерянных мыслей,
От проклятых мною людей!
В Края, где невиданно чисто,
В места, что люблю всех сильней...

Навеет, наброситься счастье,
О, как очутиться хочу
В Краях, где не видно ненастья,
А люди подобны ручью:

Стекают, лазурной водою
С вершин прорастают они,
И тайны, покрытые мглою
Хранят от вершины ручьи.

Мне тяжко, Любимая, тяжко...
Устал от мирской суеты,
Сбегаю в цуговой упряжке
От сердцу чужой пустоты.

Срываясь, метясь с полустанка,
Бросая уставших коней.
Несут меня резвые санки,
До мною любимых полей...

И счастье, действительно, близко!
Зовёт меня, манит, Тайга.
Кусочек "бессмертного диска",
Лучами покрыл берега...