Рыжий гость

Александр Сгадов
Во двор протиснулся однажды
В ошейнике лохматый пёс.
По - домовитому вальяжно,
Без злых рычаний и угроз.
Хвостом вильнув, упал на коврик,
Вздохнул о чём-то и заснул.
И спал без задних лап, разбойник,
Развесив брыли сильных скул.

Потом проснувшись, вышел тихо.
Неделю каждый день вот так.
Я любопытна, не трусиха,
В ошейник спрятала пустяк-
Записку, чтобы знать подробней
Спросить хозяина о том,
Зачем ваш пёсик бесподобный
Без спроса посещает дом?

Ответ принёс, улёгшись сразу.
А я достала мятый лист:
«Простите рыжею заразу,
Привит, ухожен, в меру чист.
Но в нашем доме нет покоя,
У нас с женою – пять детей.
С утра до вечера такое?!..
И ты участник всех затей…

Пёс ходит к вам поспать немножко,
От гама отдохнуть часок...
Я вас спрошу: «А мне с ним можно?...
Покруче пса я сбился с ног»»…


 
Бры;ли — верхние губы, задняя часть которых свободно свисает по бокам нижней челюсти.