а в воздухе октябрьском...

Колосова Лариса 2
а воздухе октябрьском
                свежо и переменчиво,
метельная холодная
                колышется тщета,
и осень, как невинная
                и худенькая женщина
глядится в лёд на лужицах -
                идёт ли ей фата?

шумят и хорохорятся
                озябшие осиночки,
в кленовом пышном зареве 
                горит, качаясь, лес,
и лиственное золото 
                теснит мои корзиночки,
наверно  б позавидовал
                мне алчный строгий Крез...

я осень пью глоточками,
                оставив послевкусие,
чтобы три долгих месяца
                не вымерзли в снегах,
в руках катаю  яркие
                калиновые бусины
и каждое мгновение
                фиксирую в стихах!

окт.2015