Та девушка которую он любит

Алексей Маньшин
Лежит солдат в палате белой
Над ним сидит молодая сестра
Был ранен он в атаке смелой
Какой красивый -  думает она

Бывал он в переделках разных,
Ему везло всегда в бою.
От пуль спасало и фугасных,
У смерти стоя на краю.

В горах шёл бой ужасный,
Но в этот бой ему не повезло,
Попал в него снаряд фугасный,
Осколками все тело посекло.

Упал на красный снег спиной,
И в небо взгляд свой устремил.
Мысль пронеслась хотел судьбы иной,
О девушке своей которую любил.

"Прости меня" - слова он прошептал.
И по щеке его слезинка потекла
Прощаться с жизнью мысленно он стал.
Закрыв небесные глаза.

Сознание он тут же потерял,
Он провалился в пустоту.
После боя его санитар подобрал,
На заре по холодному утру

Теперь в больнице он лежит,
Открыл глаза и чудо видит,
Что он живой и перед ним сидит,
Та девушка которую он любит.