ноябрьское сонное

Колосова Лариса 2
заснула под рукой моей тетрадь,
и пальцы уронили карандаш,
ведь под ноябрь всегда так сладко спать!
спит всё вокруг - и сердце и пейзаж...

уныло простираются поля,
блаженство нивы позабыв во снах,
не вертится вокруг оси Земля
и дремлет в замороженных мечтах...

сейчас не рассветает даже днём
и силы нет творить и созидать,
лишь греешься какао и огнём
каминных грёз, и хочется в кровать!

где ждёт четвероногий верный друг
и клетчатый уютный тёплый плед,
где лёгкий регги колыбелит слух
и будто ноября в помине нет!

17.11.15