Повесть глупая моя

Татьяна Юфит
Серым воздухом застыла я
В середине ноября.
Протяни мне руку, милая,
Повесть глупая моя!
На стремнине или в заводи,
На скаку ли, на боку –
Ты не жди беды и загодя
Поправляй мою строку.
Невесомо, осторожненько,
Переписывай мотив,
Чтоб могла моя дороженька
Не сбиваясь, подхватить,
Как азартный и улыбчивый
Деревенский гармонист,
Ноты, птичьим горлом высвеченные
И упавшие на лист.