Миру - мир

Кристина Лацаре
Миру - мир. Планета - "Ромашки".
Ход вперед... Играем не в шашки.
К солнцу взмыли пташки, букашки.
В пропасть прыгнули - не монашки:
пешки в белом - хлопья-близняшки.
Вот напасть! - Апчхи! - Кто за наших?

Тополиные
мать-и-мачехи,
любит ливень - квас.
Не позволит он
в почве, возле нас,
сеять новый мир:
дочки-матери.
Ход конем и мат:
черный наш квадрат.

Миру - мир. Деревья без почек.
В луже - гусеница волочит
след пузырчатых многоточий.
Ход в ничто - помин оболочке.
Прорастаем - плотно, построчно:
под водой не виден наш почерк.

Матка белая,
жизнестойкая
краше беженки.
Есть у неба - трон,
а у склепа - сон.
Прогрохочет бог
марш над тополем,
с червоточиной,
да сожжет его.

Здесь наш отчий дом:
красим - набело!
Бросим шашки в сток:
мир наш - значимый!