Накануне

Серж Антонов
Земля ещё не ведала войны,
Но был уже закат кроваво-алый.
Как много душ на смерть обречены
Безжалостной лавиной небывалой.
Ещё мечтали люди о любви,
Хотели строить дом, сажать деревья...
Но утонуло утро то в крови,
Катился молох смерти с ускореньем.
Никто не знал, что ждёт его сейчас:
Холм безымянный, будни боевые?
Но мирный шёл, увы, последний час.
Погибнут многие, пока ещё живые.