Синее

Дарья Юркина
Так замылены мысли о сизом-
Надо завтра подумать о синем,
Столь же вечном, как эта реальность,
И моем, как моя героиня.

Синим вымажу руки по локоть,
Синим сном засиню, что не сине,
Я последнюю сизую ветку
Утоплю в этой яркой трясине.

И настанет синюшная сытость
Жирной кляксой в моей партитуре.
Выцветая, закончится пляска,
И застынет безмолвной фигурой.

Я пожму на прощание руку,
Пыль стряхну с онемевших коленок.
Быть вселенскому синему дальше,
Мне- выискивать новый оттенок.