У войны не детские глаза

Наиль Чуханов
Как в июле громкая гроза,
Вновь разрывы где-то по соседству,
У войны не детские глаза,
Но снаряды бьют и бьют по детству!

Запылал в огне родимый край,
Малая ты Родина, велика!
"Мамочка, прошу- не умирай!"-
Сколько горя вложено в том крике!

Вниз сбежав, сиротская слеза
На щеке немытой след оставит...
У войны не детские глаза,
И ничто их плакать не заставит!