Чем ближе солнце, тем холодней Земле

Любовь Кравцова
Из афелия дальних пространств
в перигелий пришедшая Гея
голубыми озёрами глаз
приближается к Солнцу, немея.
И чем ближе, тем Ей холодней!
Как похожи мужчина и солнце.
Чем он дальше от Вас остаётся,
тем ласкает словами длинней.
Встав нос к носу, вмиг "плазмой"* взорвётся.
Смотрит мимо, поверх ноябрей.

             18 ноября 2015 г.

*Имеется в виду - быстро разозлится