Домашний божок

Любовь Турбина
         


Кошка – древний египетский дух,
Обернувшийся кошкой.
Ловит бабочек, мышек и мух,
Ставит уши сторожко.

Хвост – волшебный: изогнут, упруг,
Прут – в игре с дирижёром.
Обернёшься  и встретишься вдруг
С переливчатым взором.

С голубым – вертикальный зрачок,
С красным – круглый, хрустальный.
Смотрит с пола домашний божок
С укоризной печальной.

Видит то, что неведомо мне:
Любопытно и жутко.
Сгусток тени застыл на окне
Снежно-белою грудкой.