мараю бумагу...

Колосова Лариса 2
мараю бумагу ненужными фразами
про осень, что душит седыми метелями,
что ветер резвится с озябшими вязами
и по небу водит мохнатыми елями...

о том, что душа так неистово мечется
по дачным террасам холодным и брошенным,
быть может, ей летнее что-нибудь встретится,
но снежные бьются о землю горошины...

пустых огородов шагрень многорядная
заполнится скоро холодною "кашею",
и канет под ней красота листопадная,
и осень последним листочком помашет...

мараю бумагу, в корзину бросая,
увядшие чувства теряет мой сад!
я кажется точно сейчас понимаю,-
душе моей нужен такой "листопад"!

17.11.15