Одиночество

Ольга Юлтанова
Дождь – призрак осени – за окном,
И дом озябший согрет камином.
В полночье  женщина в голубом
Разбудит старое пианино.

В  неровном свете блеснет колье,
Плечо ласкает упавший локон,
Лишь дождь, рыдающий на стекле,
Мотивом грустным тревожит окна.

И зеркала у старинных рам
Отнимут тусклую позолоту,
Как будто там, в зазеркалье, там
В ночи тревожной все ждут кого-то.

Никто не станет сжигать свечей,
Ничья рука не поправит шторы…
Ах, сколько в жизни таких ночей,
Когда лишь с музыкой разговоры…