Подари мне прощение

Инна Гаджиева
Я за тебя сегодня помолюсь,
Но твой уход оплакивать не буду.
И лишь свою непрошенную грусть
Я спрячу в сердце...
                и о ней забуду.

Когда накроет землю листопад
И постучится грусть дождём осенним,
Спущусь на миг к тебе я, в самый ад,
По влажным,
                гулким,
                каменным
                ступеням.

А ты сидишь, как ангел, на полу.
И сжался словно раненая птица,
В сыром от слёз и ветренном углу.
Смотри, я здесь!
                Пришла твоя блудница.

Ты столько раз от мук меня спасал.
И поднимал меня неоднократно,
Когда сам падал и с трудом вставал.
А уходя,
              всегда спешил обратно.

Не пел мне песен, не слагал стихов.
Лишь тенью шел невидимой за мною.
Но стих внезапно звук твоих шагов
И скрылось солнце за моей спиною...
 
Прости, я знаю, это всё слова.
Что нет сильнее в мире наказанья,
Где миг сжигает вечностью года,
Срывая с губ обеты и признанья.

Прости меня.
              Дай, вытру слёзы с глаз.
Я - грешница, что молит о спасенье.
Спаси меня,
                еще хотя бы раз
И подари душе моей прощенье.