Художнику

Галина Тычинина
                немецкому художнику Грудингу
                (студентом познавший ужасы концлагеря)
             Излом нервных рук,
             Порывистость взгляда.
             Ты шёл через круг
             От предверия Ада.
             Ты шёл от застенка
             По лагерю смерти,
             А руки кричали
             Как в судоргах дети.
             Твердил себе
             С сжатой ладонью:
             - Не трусь!
             Я вырвусь отсюда,
             К палитре вернусь.
             О нежные руки,
             О сильные руки.
             Вы слышали стоны,
             Вы видели муки.
             О руки,прошедшие
             Ужасы  Ада!
             Мир и признанье -
             Вот ваша награда
                2001 Москва.Выставка.