Надо быть друг к другу дружелюбней

Юлия Булавина
       Ещё нежно солнышко ласкает,
       Тишина...уютно на душе,
       Гладь морская серебром сияет
       И хотя ноябрь стоит уже,
               Но погода сотворила чудо,
               В ноябре - небес голубизна
               И лежит, как на огромном блюде,
               Облаков небесных белизна.
       Ветер ветвь софоры чуть колышет
       И срывает бережно листву,
       В воздухе кружась, она чуть слышно,
       Падает в зелёную траву
               Осень, ты бываешь очень разной :
               Солнечной, красивой, как теперь.
               А бываешь хмурой, серой, грязной,
               Или злой, как разъярённый зверь.
      Так и люди разные бывают,
      Один дарит радость и тепло,
      А другой, как пёс цепной облает,
      Изрыгая желчь и яд, и зло.

                Только мы же люди, значит можем
                Чувствами своими управлять...
                Неужели всем нам так уж сложно
                Слово людям доброе сказать.
       Надо быть друг к другу дружелюбней,
       И дарить улыбки каждый раз...
       Сами - то, конечно же мы любим,
       Чтобы не облаивали нас.