Кладбище в маленьком городе...

Саибренас
Кладбище в маленьком городе-
царство птиц и растений.
Что ты сказал им,Господи-
им,Евдокии и Ксении?
Что ты сказал им на небе:
Простите?или спасибо?
Или отстаивал алиби
свое до звериного хрипа?
Вольные или невольные-
какие у них прегрешения?
Им,очищенным войнами,
нужно ль твое прощение?
Какие их святости,Господи,
нужны ещё доказательства?
Мы все помешались на золоте-
ты с нас спроси за предательство.
Остались очки их и фартуки...
а знаешь,я верю однако,
что ты просто поднял их на руки
и как ребенок заплакал.