Венчание

Петр Глебов
Однажды в предзимнюю пору
Счастливая выпала честь
Большому церковному хору
На редком венчании петь.

В тот день жениха и невесту,
Которые шли под венец,
Возлюбленное духовенство
Отправило в тайный дворец.

Туда, где не место капризам,
Не пахнет и горечью там,
А кружится сверху донизу
Семейного счастья вулкан.

И в дом открывается дверка,
Завет теремочка храня:
Семья - это малая Церковь,
А Церковь - большая семья.

2015