Дворник больше не пишет

Александр Владимирович Чернышев
Дворник больше не пишет виршей,
Хоть и творческий человек.
Он сбивает сосульки с крыши,
Убирает лопатой снег.

Дворник карандашей не точит,
И Пегаса не видит взлёт,
Дворник больше писать не хочет,
У подъезда колотит лёд.

Он работает до упаду,
Позабыв, что душой - поэт,
Но обильному снегопаду
До поэзии дела нет.

Никогда не издаст свой сборник,
Хоть и творческий человек,
И стихов не напишет дворник,
Если падает с неба снег.