Был последний в землянке вечер

Мария Болдырева 2
Здравствуй, сын! Завтра бой жестокий.
Может быть, не останусь жив.
Для тебя я пишу эти строки,
Не вернусь - будет твой архив.

А военная жизнь сурова.
Ухожу я на смертный бой,
Чтоб ценою отцовской крови
Заслонить от врагов собой

И тебя, и сестру, и маму.
От беды защищая вас,
До последнего биться стану...
Всё, заканчиваю рассказ.

*     *       *
Был в землянке последний вечер,
А наутро погиб солдат.
В книге памяти он отмечен.
Не успел получить наград.