Сладкое моё горюшко

Александрина Прокофьева 2
Сказка моя ты сладкая.
Песня моя ты нежная.
Сердце завлёк загадкою.
Бросил разлукой снежною.

Ты далеко, друг ласковый –
Не добежать, не встретиться.
Грустная вышла сказка-то…
Даже в любовь не верится.

Счастье между разлуками –
Тоже свежо преданьице…
Грустно смеюсь с подругами.
Где ж ты моё свиданьице?

Что ж ты, мой милый, ворогом
Сердце похитил девичье?
В сны ты приходишь мороком…
Катятся слёзы мелочью…

А на заре, на зорюшке
В синем тумане блазнишься…
Сладкое моё горюшко,
Счастьем ко мне ты ластишься…