Женщины

Лина Леклер
Все мы носим привычные маски
И скрываем чуть видимый свет,
Все мы Золушки и Златовласки
Без особых легенд и примет.

Белоснежки, принцессы, что дремлют
Сотню лет, опустив балдахин,
И тревожат озябшую землю
Тени Клодий, Лаур и Коринн.

Все мы вечность в чертах Беатриче...
И гусиное жаждет перо
В легкой дымке бессчетных обличий
Уловить след далеких миров.

18.11.15